プレスの長所と松屋式
ほとんど・・・・ビョーキなほどプレスを研究しています
まず・・・プレスではコーヒーの一部しか溶かせないことがわかってきました
これは最初からちょっと予想していたことなんで・・やっぱりとおもいました
ただ・・そんなことはプレスを否定するようなことではないのです
大切なことはプレスの長所をどのように生かすかなんです
つまり・・・
コーヒーの持っているうまみをとかすんだったら・・
圧倒的に松屋式が優れています
ただし・・・松屋式はコーヒーの持っているオイル感はだすことができません
これは・・・構造上・・・・・・・無理です
だったら・・・混ぜりゃあいいじゃん!
(ちなみにこのアイデアは「M」くんのアイデア・・・・)
なるほど・・・・そりゃあそうだ!
てなわけで・・・松屋式でたてた濃厚な前半の部分と・・・
プレスでたてたオイル感のある部分を混ぜてみたら・・・・
これが・・・・・すごい!
プレスの長所と松屋式の長所が合体して・・・・
たぶん・・・世界最強のプレスコーヒーだとおもう・・・
これを飲まずしてプレスを語るなかれ・・・なんちゃって!