「J」さんくる
豊川の「J」さん・・・・
焙煎したコーヒー豆を持ってきました。
焙煎を教えて1年半・・・
実際にどんな珈琲を焼いているのかちょっと楽しみでした。
そして・・・
豆をみたら・・・深い。
めちゃめちゃ深煎りです。
どうも・・・
お客さんから煎りの浅さを指摘され
どんどん深くなってしまったようです。
自信のないときにコーヒー通ぽい人に指摘されると・・・
けっこうおこることです。
そこだけはしっかりと念を押しておきました。
しかし・・・
焙煎に関しては完璧です。
いい焙煎がなされています。
これならば堂々お金がとれます。
ちなみに・・・
写真は「J」さんが販売しているかりん糖です。
非常に素朴な味でした。