「J」さんくる

豊川の「J」さん・・・・
焙煎したコーヒー豆を持ってきました。
焙煎を教えて1年半・・・
実際にどんな珈琲を焼いているのかちょっと楽しみでした。


そして・・・
豆をみたら・・・深い。
めちゃめちゃ深煎りです。


どうも・・・
お客さんから煎りの浅さを指摘され
どんどん深くなってしまったようです。


自信のないときにコーヒー通ぽい人に指摘されると・・・
けっこうおこることです。


そこだけはしっかりと念を押しておきました。


しかし・・・
焙煎に関しては完璧です。
いい焙煎がなされています。
これならば堂々お金がとれます。



ちなみに・・・
写真は「J」さんが販売しているかりん糖です。
非常に素朴な味でした。