drip$で実験中

drip$で問題となるのかお湯の温度の変化・・・・
いかに熱い湯を入れるかが重要になります。
なぜならばdrip$自体は火にかけることが出来ません。
つまり・・お湯を入れたときが一番高い温度となります。
そこから時間がたってどれくらいまで下がっていくか・・・
それが問題となります。


なぜならば、drip$自体350ccしかはいらないので湯が冷めやすい・・・
それを何とかする方法としては、飲み口のふたを蒸らしや抽出の時にはふたを軽く閉めておく
(完全に閉めると空気が入らなくなる)


その辺をやっていくと水温が下がりすぎることがなくなることがわかりました。


まだまだ進化しそうです。
ただし・・・お湯を細くしかさせないので10杯や20杯には不向きとなります。


写真は、温度を調べるためのdrip$


只今、シールラリー開催中!(〜2016.12.31)
豪華商品(松屋式ドリップセット、ブルーマウンテンNo.1)が当たるチャンス!!
http://www.flavorcoffee.co.jp/seallarry.html
http://www.flavorcoffee.co.jp/seallarry.html


http://shop.flavorcoffee.co.jp/
通販ページ http://shop.flavorcoffee.co.jp/


http://www.flavorcoffee.co.jp/
HP http://www.flavorcoffee.co.jp/


https://www.facebook.com/flavorcoffee240/
フレーバーコーヒー https://www.facebook.com/flavorcoffee240/