たっかい豆の深煎り・・
たっかいコロンビアもあと2回ほどで生豆が底をつきます
そこで・・・実験で深煎りをやることにしました
イロイロやると・・発見があるもんですねぇ・・・
この豆の2はぜタイミングは・・・フツーの豆とぜんぜん違う・・・
早いのです
5度ぐらい・・・早いのです
なぜ2はぜの温度が早いのか・・・
またまた課題が増えたって感じです
どう考えれば辻褄が合うか・・・
わからない事だらけなところがコーヒーはおもしろい・・・
たっかいコロンビアもあと2回ほどで生豆が底をつきます
そこで・・・実験で深煎りをやることにしました
イロイロやると・・発見があるもんですねぇ・・・
この豆の2はぜタイミングは・・・フツーの豆とぜんぜん違う・・・
早いのです
5度ぐらい・・・早いのです
なぜ2はぜの温度が早いのか・・・
またまた課題が増えたって感じです
どう考えれば辻褄が合うか・・・
わからない事だらけなところがコーヒーはおもしろい・・・