ワカメMaxのその後

こんにちは。。


ぺヤング「わかめMaxやきぞば」のその後です。


中には、わかめのカヤクと調味ソースが入ってます。


ワカメが増える様子を見たくて、ガラスのボールで膨張させてみました。




湯を注ぐとわかめの磯の香が拡がります。
待つこと、3分。
見る見るうちにワカメが膨らんで、「ザ・ワカメ」といったところ。


【動画:ワカメMAX膨張の様子】
https://www.facebook.com/flavorcoffee240/videos/1153662438047962/



湯は、わかめの色素が出て緑色に変化してました。
調味ソースを混ぜて、ブラジル・カクェンジ農園の珈琲と共に、いざ、実食。


醤油味と書いてありましたが、スパイスが効いていて
醤油というよりソース味という印象。
スパイスの香りが強いのか、ワカメの香りも抑えられ、ほぼ感じられません。
普通の「ソース焼きそば」として楽しめます。


カクェンジの珈琲は、中深煎りで仕上げてあるため、やや苦味と重厚感のある珈琲です。
焼きそばとあわせると、珈琲として存在感が強く、素敵なマリアージュにはなりませんでした。


先日、お好み焼きに合う珈琲を探しました。
同様にソース味として考えれば、
酸味が強めの「C.小さな初恋」が合うかもしれないと感じました。


【動画:お好み焼きに合う珈琲を探せ】
https://www.facebook.com/flavorcoffee240/videos/1150360971711442/


興味のある方は、「C.小さな初恋」でお試しを。。
実験結果が分かりましたら、教えてくださいね!!


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